Aprenda a fazer Torta de Maçã – Aprender a cozinhar não é uma tarefa difícil, e muita gente que não tem experiência alguma na cozinha podem fazer verdadeiras delícias culinárias simplesmente seguindo corretamente os passos das receitas. As sobremesas, bolos e tortas são as receitas mais procuradas para fazer, e pensando nisso, hoje iremos ensinar a fazer torta de maçã.
Para qualquer receita culinária dar certo é preciso seguir corretamente o passo a passo, respeitando a quantidade de ingredientes e tempo de cozimento descritos na receita. Nas dicas a seguir, você deve fazer exatamente como indicaremos, e a sua torta de maçã vai ficar uma delícia.
Antes de começar a seguir todos os passos descritos na receita a seguir, tenha em mente que tudo é uma questão de química e física, e não tem como dar errado se você fazer tudo corretamente. Por mais que muitos achem que cozinhar é um dom, especialistas em culinária afirmam que tudo é uma questão de prática, e qualquer pessoa pode mandar bem na cozinha, se for devidamente orientado.
O que este artigo aborda:
Ingredientes para Torta de Maçã
Massa:
- Manteiga em temperatura normal – 100g
- 2 gemas de ovos
- Açúcar refinado ou cristal – 4 colheres de sopa
- Farinha de trigo – 2 xícaras
Cobertura:
- Maçãs cortadas em fatias e sem casca – 3 unidades
- Água – 2 xícaras
- Açúcar – 1 xícara
- Gelatina de abacaxi – 1 caixa
Creme:
- Leite líquido – 500ml (meia caixa)
- Leite condensado – 1 lata (ou caixa)
- Essência de baunilha – Algumas gostas
- Amido de milho – 2 colheres (de sopa)
Modo de fazer Torta de Maçã
Como fazer a massa:
- Pegue o açúcar, as gemas e a manteiga e misture.
- Vá juntando a farinha aos poucos à massa obtida na primeira mistura, e misture até que ela não grude nas mãos, ficando uniforme.
- Unte uma forma redonda com manteiga (levemente) e coloque a massa que acabou de fazer. Coloque toda a massa até forrar totalmente a forma até a altura da quantidade de massa. Pegue um garfo e fure toda a superfície da massa, coloque no forno (que já deve estar pré-aquecido), por aproximadamente 15 minutos em temperatura média/baixa até dourar.
Como fazer a cobertura:
- Coloque o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo.
- Depois de ferver coloque as fatias de maçã para cozinhar, por apenas 2 minutos.
- Retire as fatias pré-cozidas da água e coloque em um recipiente, e na água que ficou na panela (ainda quente) coloque a gelatina, e mexa bem (fora do fogo).
- Deixe esfriar tudo por 10 minutos, e coloque a gelatina e as maçãs na geladeira (separadas).
Como fazer o creme da torta:
- Coloque todos os ingredientes do creme em uma panela e leve ao fogo.
- Mexa até engrossar, e retire do fogo, colocando para esfriar.
Montando a torta de maçã:
- Coloque a massa em uma travessa e coloque o creme frio sobre ela.
- Decore com as fatias de maçã.
- Espalhe a gelatina sob toda a torta.
- Leve à geladeira e deixe gelar, para servir gelada.